акции
Заказать обратный звонок
Категории товаров

 

 

 

 

/ / Приборы, облегчающие жизнь
14 Ноября 2016

Приборы, облегчающие жизнь

Трудно переоценить роль воды в жизни человека и жизни в целом на Земле. Поэтому и изобретение устройств, облегчающих ее использование в быту, стало необходимой целью. Именно благодаря достижениям ряда ученых конца девятнадцатого века любой может сейчас купить смесители или посудомоечные машины.

Смеситель — подручный помощник

В современном мире каждый умывальник оснащен этим прибором. Его основная цель: задавать напор и направление потока воды, а также контролировать температуру жидкости, смешивая горячую и холодную. Однако и сейчас некоторое страны отдают преимущество раздельной подаче воды непосредственно в умывальник. Помимо выполнения основных функций, смесители могут направлять воду в душевую лейку или к сливу. Наиболее часто в качестве материала смесителя выбирают латунь, покрывая его гальваническим декором, так как прибор является важной частью интерьера комнаты, где он расположен.

Смешивание воды в данной сантехнике осуществляется по-разному. В зависимости от этого различают такие смесители:

  • однорычажные;

  • с раздельными кранами;

  • термостатические;

  • электронные.

Наибольшую популярность получили первые два вида. Однорычажные являются более поздним изобретением и имеют ряд преимуществ. Во-первых, возможность запоминания температуры воды при предыдущем использовании. Во-вторых, функция регулировки напора воды при постоянной температуре и наоборот, изменение соотношения горячей и холодной воды при определенной подаче.

Посудомоечная машина бережет ваши руки

Еще одно изобретение девятнадцатого века, которое сначала имело ручной привод. Вскоре достижения в отрасли использования пара и электричества исправили эту ситуацию. Посудомойка имеет множество достоинств:

  • использование опасных для кожи человека моющих средств;

  • мойка водой высокой температуры;

  • меньший расход воды, чем при ручной стирке (в 3-6 раз);

  • не требует подвода горячей воды;

  • использует лишь одно моющее средство и смягчающую воду соль.

Людям, которые решили купить посудомоечную машину, стоит быть готовыми и к ее недостаткам. В первую очередь — нужно выделить место под эту технику, с учетом того, что она должна быть подключена к электросети достаточной мощности. Также существуют ограничения на материал посуды, которую можно загружать в посудомойку. Не допускается очищение пластмассы с низкой теплостойкостью, дерева, олова, меди, хрусталя, фарфора и ржавеющей стали. Это устройство используют и для чистки нестоловой утвари: резиновых изделий, стойких к температуре игрушек, расчесок, корнеплодов.


← Предыдущая новость

10 Ноября 2016

Правила выбора стиральной машины

Следующая новость →

17 Ноября 2016

Выбор посудомоечной машины
Бренды
Новости компании
Наверх