Заказать обратный звонок
Категории товаров

 

 

 

 

/ / Что нужно знать перед покупкой стиральной машины
15 Января 2017

Что нужно знать перед покупкой стиральной машины

Определяемся с местом установки стиральной машины

Стиральная машина сегодня – далеко не роскошь, подобная техника доступна и семьям с маленьким уровнем достатка. Но прежде чем отправиться в магазин за покупкой, следует учесть некоторые детали. А именно:

  • Какой марке отдать предпочтение;

  • Класс энергопотребления;

  • Определиться с габаритами и местом установки.

Рекомендуется доверять только проверенным, известным производителям. Например, стиральные машины Bosch уже давно пользуются спросом, как и другая техника немецкого бренда. Устройства функциональны, удобны в использовании, отличаются длительным сроком эксплуатации. Также среди стиральных машин непременно надежных и качественных справедливо выделить бренд Siemens. Другой важный момент – сколько электроэнергии требуется для работы машинки. Если в документации или на корпусе устройства вы обнаружите маркировку «А++», знайте, потребление электроэнергии не будет высоким. На килограмм загруженного белья придётся примерно 0,15кВт/ч. Значение «D», в свою очередь, говорит о том, что машинке потребуется в пределах 0,31кВт/ч на килограмм загруженной одежды. Средний вариант по потреблению «А» или «В». В первом случае расход будет равен 0,17кВт/ч, во втором -  0,19-0,23кВт/ч.

Теперь о габаритах и месте установки. Распространены модели шириной в шестьдесят сантиметров, при этом в фронтальных устройствах высота колеблется в пределах восьмидесяти пяти сантиметров. Это полноразмерные машинки. Устанавливать их необходимо на идеально ровной, жесткой поверхности, которая не подвержена вибрациям. Обычно монтируют устройства в ванной комнате или на кухне, чтобы было максимально удобно подвести коммуникации.

Современные модели стиральных машин: фронтальные и вертикальные устройства, преимущества, недостатки

Сегодня популярностью пользуются машинки автомат, однако полуавтоматы тоже выпускаются, они доступны в крупных торговых точках. Такие устройства отличаются невысокой стоимостью, но, к сожалению, они не функциональны. Между режимами стирки, полоскания и отжима придется переключаться вручную. Все эти операции стиральная машина автомат выполняет самостоятельно. Также она способно удалять сложные загрязнения, контролировать расход воды и даже высушивать белье.

По загрузке грязных вещей в барабан выделяют фронтальные машинки и вертикальные. Наиболее всем привычные – фронтальные модели, белье в них загружается с лицевой стороны, можно наблюдать через специальное окошечко за процессом стирки. В вертикальных устройствах белье загружается сверху. Они хороши своей компактностью и возможностью загружать вещи непременно во время стирки. Но подобная техника стоит дорого, плохо встраивается, так как верхняя плоскость требует свободного пространства для открывания дверцы. Прекрасно встраиваются в столешницу или кухонный шкафчик фронтальные стиральные машины, они могут похвастаться вместительностью, большим набором дополнительных функций, доступной ценой.


← Предыдущая новость

28 Ноября 2016

Бытовая техника класса люкс

Следующая новость →

20 Января 2017

Выбираем правильно кухонные смесители и мойки
Новости компании
Наверх