Наверх
Перейти к сравнению (1)
 

г. Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская 164
shop@santechelit.ru


ООО "Сантехэлит" Контакты:
Адрес: ул. Красноармейская, д. 164 Ростов-на-Дону,
Телефон:+7 (863) 311-13-13, +7 (989) 511-13-13, +7 (918) 554-58-55, Факс:+7 (863) 299-97-55, Электронная почта: shop@santechelit.ru
Заказать обратный звонок

 

 

 

 

/ / Выбираем правильно кухонные смесители и мойки
20 Января 2017

Выбираем правильно кухонные смесители и мойки

Какие кухонные мойки сегодня доступны потребителям

На кухне может быть установлено много различной современной техники, которая так или иначе помогает в приготовлении пищи, делает этот процесс легким, а главное приятным. Поражает своей функциональностью, привлекательным внешним видом духовка электрическая встраиваемая, совершенно незаметна вытяжная система, быстро подогревает пищу мощная варочная панель. Но вот, пожалуй, вся эта техника не будет в полной мере использоваться, если на кухне отсутствует умывальник, мойка со смесителем. Сегодня вы можете приобрести эти детали как по отдельности, так и одним комплектом. Мойки выбирают по габаритам, вместительности чаши, материалу изготовления, способу установки. Так, распространены раковины из нержавеющей стали, керамические изделия или из искусственного камня. Чаши из нержавейки - прекрасный по цене вариант, подобные мойки имеют презентабельный внешний вид, на их поверхности не остается жировых пятен, грязь и разводы легко удаляются. Единственный недостаток раковины из нержавеющей стали – это шум, которая издает падающая вода. Избавить от этой проблемы способна керамическая мойка, она не требует специального ухода, устойчива к перепадам температур, которые создает горячая и холодная вода, однако чувствительна к механическим воздействиям, при ударе может пойти трещина. Еще одно решение – раковина из искусственного камня. Отличный выбор, когда требуется внешнее исполнение на высшем уровне, отсутствие шума при соприкосновении с водой, устойчивость к химическим веществам и температурным колебаниям. В то же время мойка из искусственного камня стоит недешево.

Теперь коснемся смесителей для раковины. Здесь тоже представлен большой модельный ряд.

Выбор смесителя – дело ответственное

Да, к выбору смесителя действительно нужно подходить основательно. Это устройство, которым пользуешься каждый день, и оно не должно приносить каких-либо неудобств, работать исправно не один год. Мы видим смеситель, мойку как одно целое на кухне. Эти два элемента должны идеально подходить друг к другу, поэтому лучше покупать их в одном комплекте. Самый распространенный тип смесителей – вентильный. Состоит из двух ручек, поворачивая которые, регулируют температуру воды. На смену им пришли однорычажные устройства. Они более удобны в использовании, регулировка температуры воды осуществляется одной ручкой. Но выпускаются смесители, в которых вообще отсутствуют вентили или рычажные механизмы переключения. Речь идет о сенсорных моделях. В них установлены чувствительные датчики, фотоэлементы, которые реагируют на поднесенные к изливу руки. Подобные смесители стоят дороже однорычажных и вентильных, но они удобны в использовании, имеют современный дизайн. Часто устанавливаются в ресторанах, кафе, кинотеатрах, гостиничных комплексах и других общественных заведениях высшего класса.


← Предыдущая новость

15 Января 2017

Что нужно знать перед покупкой стиральной машины